Recent Post dengan Label

Sabtu, 25 Juli 2009

Nah, sobat, kali ini kita akan membahas tentang membuat Recent Post dengan label. Mungkin sudah banyak yang tau bagaimana membuat Recent Post saja, tapi kali ini kita akan membuat Recent Post dengan label.
Yaitu menampilkan beberapa post/artikel terbaru dengan label-label tertentu. Untuk contohnya kamu bisa lihat di blog ini.

Caranya:

  1. Masuk ke akun Blogger kamu dan pilih "Layout" - "Page Elements",
  2. Klik "Add a Gadget" - "HTML/JavaScript",
  3. Beri judul sesuai dengan yang kamu inginkan,
  4. Copy-paste kode di bawah ini,
    Label: <span id="pbl_labels"></span>
    <div id="pbl_posts"> Recent Posts </div>


    <script type="text/javascript">
    var jumlah_maksimum_post = 5;
    var dengan_ringkasan = true;
    var jumlah_karakter_ringkasan = 100;
    </script>

    <script src="http://copycat91.googlecode.com/svn/trunk/recentpostsbylabel.js">
    </script>

    <script src="http://URLBLOGKAMU.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=json-in-script&callback=onLoadFeed">
    </script>

    <!-- Tolong hargai dengan tidak menghapus/mengubah link di bawah -->
    <div style="text-align:right; font-size:0.75em">
    Widget by:
    <a href="http://infotentangblog.blogspot.com/2009/07/recent-post-dengan-label.html">
    Info Blog
    </a>
    </div>

  5. Ubah kode yang ditebalkan sesuai dengan yang kamu inginkan:
    • jumlah_maksimum_post adalah jumlah maksimum post yang kamu ingin tampilkan.
    • dengan_ringkasan, true kalau kamu ingin menampilkannya dengan ringkasan dan false kalau kamu hanya ingin menampilkan judulnya saja.
    • jumlah_karakter_ringkasan adalah jumlah karakter ringkasan yang ingin ditampilkan, ini harus diisi hanya jika kamu mau menampilkan dengan ringkasannya juga.
    • URLBLOGKAMU ganti dengan URL Blog kamu, contohnya untuk blog ini, aku ganti jadi: infotentangblog.
  6. Kamu juga bisa copy-paste kode di atas di widget "Tambahkan Widget" di sebelah kanan dan klik "Add to Blogger".
Selamat mencoba!

Blog this!

Suka artikel dari blog ini? Silakan masukkan alamat email kamu untuk mendapatkan artikel terbaru dari Info Blog. Gratis!!
Atau baca Feed dari blog ini di sini.

Delivered by FeedBurner

79 komentar:

Ekoprasetyo mengatakan...

oke dakh. . keren. .
udh w coba. .

sering - sering berkunjung yah. ke. .

www.echokom.co.cc

nifan sunandar mengatakan...

thanks for your posting

jasa pembuatan blog super murah berhadiah account google adsense mengatakan...

artikel yang bagus?

Tutorial desain grafis mengatakan...

OK deh sob.... izin copy yah...

amuys blog-berbagi mengatakan...

makasih atas postingannya sangat berarti

MUBAROK mengatakan...

Thanks sob Tak coba aaaa

Dwi mengatakan...

wah nambah ilmu lagi nich, thx sob

Polmaroy mengatakan...

keren...
Thanks :)

arif.K-K mengatakan...

keren sob

alone_ranger mengatakan...

klo buat Recent komentar ada ga sob,, klo da mao donk,

Wisata SEO Sadau mengatakan...

barusan kucoba, tapi recent postnya kok ga muncul ya.. hehe.. utak atik dulu deh :)

Copycat91 mengatakan...

@alone_ranger: tunggu aja, ntar aku buatin.. lagi nyari ide, supaya beda dari yang lain..

@wisata SEO sadau: tadi aku berkunjung ke blog kamu, bisa, kok. kamu pake internet explorer, ya? mungkin javascript kamu di-disable, coba utak-atik browser kamu.

shamanking96 mengatakan...

Terima kasih infonya...

casal mengatakan...

makasih infonya... widget yang kreatif dan menarik untuk ditambahkan di blogku

udin ads mengatakan...

good info sukses selalu broo

vannando mengatakan...

thank sob info pasang recent post per label nya.

bidkCOM mengatakan...

widget anda telah aku pasang sebagai pemanis dari hasil meodifikasi perpaduan template Hybrid dan Revolution City .... thanks

ekadar mengatakan...

just wondering, ada gak mas widget recent posts dari certain category top kombinasi dgn ada thumbnailnya juga??? Nah kalau bisa ini baru manteb....

Bangun mengatakan...

diterima degnan baik dan tak coba!! thanks

kharis mengatakan...

waw.. bagus bgt mas widgetx, thx much!
kalau boleh tukeran link, comment di blogku ya mas :))

cewek-ebatzz mengatakan...

thankz banggget sob... keren euyyy
aku coba ya :)

ardianzzz mengatakan...

saya bisa sampe ksini karena link dari blog o-om tentang recent commnet.. sebenarnya, dengan script yg direview o-om dapat juga menampilkan komemntar sesuai label tertentu saja...

caranya cukup mudah, pada file javascrit, pada akhir script, pada bagian:

pada bagian: feeds/posts/default
ditambah dengan: feeds/posts/default/-/LABEL

jadi deh...

just sharing :)
oh ya saya juga mengembangkan script ini.. bisa dicek di: http://getthecheesetosickbay.blogspot.com/
tengkiu

Zinnu mengatakan...

thanks
http://about-googles.blogspot.com

blog buat bloggers mengatakan...

makasih sob atas informasinya
artikel ini sangat bermanfaat ni

Imam Yunanda Putra mengatakan...

makasih infonya

DZ mengatakan...

sudah pusing 7 tuturan, eh info kerennya ada disini. thanks pisan infonya... mantap. pasti di coba ni

nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular mengatakan...

info blog yang menarik, bagus buat yang pake blogspot. jangan lupa mampir ke blog saya ya...

nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular mengatakan...

ada aja yg baru disini

Festival Museum Nusantara mengatakan...

mampir sob

Health Spot mengatakan...

mantab gan

Piala Dunia 2010 mengatakan...

keren bro

negeriads.com solusi berpromosi mengatakan...

info yang menarik

negeriads.com solusi berpromosi mengatakan...

terima kasih infonya teman

vox mengatakan...

nanti dicoba

negeriads.com solusi berpromosi mengatakan...

maksih info recent post

engine mengatakan...

trima kasih tipsnya

negeriads.com solusi berpromosi mengatakan...

thanks for share

BUDIANTO.COM mengatakan...

keren broooooo,thanks ya udah berhasil ...salam

Forantum I Blogging is My Life I Tutorial Blog I Tips dan Trik Blog I SEO I Free Template mengatakan...

Makasih ya sobat....

Forantum I Blogging is My Life I Tutorial Blog I Tips dan Trik Blog I SEO I Free Template mengatakan...

Makasih ya sobat....

putrahosting.com dapur hosting hemat mengatakan...

mampir perdana kang

putrahosting.com dapur hosting hemat mengatakan...

triknya oke banget

hosting murah indonesia indositehost.com mengatakan...

mantab tipsnya juragan

wes - transmission -engineer mengatakan...

sippps

Tian mengatakan...

Hai, Salam Kenal!!! Numpang mampir liat-liat. Kapan-kapan mampir ke gubukku yaa + commentnya. here: http//jarikamera.blogspot.com

Hosting Murah Indonesia Indositehost.com mengatakan...

thx mas tutorialnya... mau langsung dipraktekkan di blog ku

PutraHosting.com Dapur Hosting Hemat mengatakan...

thanks for tutorial

Hosting Murah Indonesia Indositehost.com mengatakan...

makasih mas atas tutorialnya

Rendi Indra Jaya mengatakan...

Terima Kasih Banyak Mas . .

Ini Lebih Rapih Mas . .

^_^

Wafa mengatakan...

wew, makasih yaa, jangan lupa kunjungin neeh :
http://maswafa.blogspot.com
http://box-officer.blogspot.com

berita baru mengatakan...

Lumayan untuk nambah ilmu kawand.......
Mampir yaw ke blog aku ^_^

cahPamulang mengatakan...

kok nggak jalan ya.

Hari Suprayitno mengatakan...

Makasih infoblognya, akan saya coba..maklum...baru perdana buat blog, sekali-kali mapir ya..ke blogku

blackberry torch mengatakan...

kayaknya simple banged ya mas edit html nya,,, tapi bisa ga untuk kategori..?

STMIK AMIKOM menuju Research University mengatakan...

keren bro ! aku suka

Barang Unik mengatakan...

wah ini yang gw cari cari dari dulu..makasih banyak ya

mp3bobej mengatakan...

mantab ni sobbb harus dicoba

ceriahati_sticker mengatakan...

nice posting..., suwun

Kirwanto Hanif mengatakan...

sob, bagus artikel nya... izin copy di blog sy http://kirwantohanif.blogspot.com
udah di cantumin sumbernya..

Nikmaya John mengatakan...

nice tips sob

♫ MUSIC SHARE ♫ mengatakan...

wah keren nih recent post ada label nya;)

Ni-Sha mengatakan...

recent post pakai label bikin berat blog nggak bos?

whiplash mengatakan...

Thanks for your blog... It helps and gives me more ideas.

whiplash blog mengatakan...

What a fabulous post this has been. I am grateful to you and expect more number of posts like these. Thank you very much.

xp7on mengatakan...

blogwalking... visit back yuaaa...

scrabble word finder mengatakan...

Thanks for this extra-ordinary post

sims 3 cheats mengatakan...

I use Zoomla..so the above code is really working for me..thanks

domain names registration india mengatakan...

Nice and a very good opportunity posted for freshers and experienced candidates. You may have a look at the website mentioned below..,

BhakeRz Sen7enfoldism mengatakan...

Nais Gan..
Berguna buat blog gua..
tingkatkan kreativitas..

gua kan kembali Gan

aban_thio mengatakan...

kereeennn,,,

Direktori Penerjemah Indonesia mengatakan...

dicoba dulu mas...makasih sharingnya

longchamp outlet mengatakan...

You make it entertaining and you still manage to keep it smart.

longchamp handbags mengatakan...

I cant wait to read more from you. This is really a great blog.

Supercoolzz mengatakan...

wow keren nih.. coba dulu ahh..:)

Tips Blog Paling Populer mengatakan...

gak jadi kok di pake

airport pickup w2 mengatakan...

This is a good site to spend time on .I just stumbled upon your informative blog and wanted to say that I have really enjoyed reading your very well written blog posts. I will be your frequent visitor, that's for sure.

klik iklan dapat dollar mengatakan...

makasih gan infonya bermanfaat..
salam mas brow

Obat Penyakit Hepatitis B mengatakan...

Tetaplah memberikan artikel yang bermanfaat sehingga dapat menambah wawasan pembacanya

Agus Rahman mengatakan...

terimakasih, website ini telah memberikan ilmu pengetahuan yang sangat bermanfaat untuk saya dan yang lain cara membesarkan penis dengan mudah

Poskan Komentar

Silakan berkomentar di bawah ini. You comment, I follow.
Tapi komentar yang bernada spam akan saya hapus. Terima kasih :D

Cheat di Blog

Rainbow Text

Buku Tamu versi 2


ShoutMix chat widget
Widget by Info Blog

Headline News

Buku Tamu


ShoutMix chat widget

Mau punya buku tamu seperti ini?
Klik di sini (Info Blog)

Tautan Link Otomatis

Gamba di Pojok