Membuat Buku Tamu "Tersembunyi"

Jumat, 17 Juli 2009

Kalau kamu ga tau lagi mau taruh buku tamu kamu di mana, buat aja buku tamu kamu "tersembunyi", dan kalau diklik akan langsung terlihat.
Contohnya kamu bisa lihat di bagian sebelah kanan layar kamu, dan klik tab yang berwarna hijau tersebut. Dan buku tamu itu akan bergerak keluar, sehingga yang tadinya tidak kelihatan akan jadi terlihat.

Caranya:

  1. Masuk ke account Blogger kamu, pilih "Layout" kemudian "Page Elements",
  2. Klik "Add a Gadget" (yang mana aja oke), kemudian pilih "HTML/JavaScript",
  3. Copy-paste kode di bawah ini:
    <style type="text/css">
    #gb{
    position:fixed;
    top:50px;
    z-index:+1000;
    }
    * html #gb{position:relative;}

    .gbtab{
    height:100px;
    width:30px;
    float:left;
    cursor:pointer;
    background:url('http://lh4.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmCHl1YEsxI/AAAAAAAAAXQ/HshHClEVcvY/tabs.png') no-repeat;
    }
    .gbcontent{
    float:left;
    border:2px solid #A5BD51;
    background:#F5F5F5;
    padding:10px;
    }
    </style>

    <script type="text/javascript">
    function showHideGB(){
    var gb = document.getElementById("gb");
    var w = gb.offsetWidth;
    gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
    gb.opened = !gb.opened;
    }
    function moveGB(x0, xf){
    var gb = document.getElementById("gb");
    var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
    var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
    var x = x0 + dx * dir;
    gb.style.right = x.toString() + "px";
    if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
    }
    </script>

    <div id="gb">

    <div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>

    <div class="gbcontent">

    <!-- Ganti ini dengan kode buku tamu kamu -->

    <br/>
    Mau punya buku tamu seperti ini?<br/
    >
    Klik di
    <a href="http://infotentangblog.blogspot.com/2009/07/membuat-buku-tamu-tersembunyi.html"
    >
    sini (Info Blog)

    <
    /a>

    <div style="text-align:right">
    <a href="javascript:showHideGB()">
    [tutup]
    </a>
    </div>

    </div>

    </div>

    <script type="text/javascript">
    var gb = document.getElementById("gb");
    gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
    </script>
  4. Pada kode di atas, cari kode <!-- Ganti ini dengan kode buku tamu kamu --> dan ganti kode tersebut dengan kode buku tamu yang kamu dapatkan dari situsnya,
  5. Kamu juga bisa atur posisinya. Ubah aja nilai atribut top-nya. Kalau mau lebih ke atas dikit, ubah jadi 30px atau 20px, terserah kamu.
  6. Selamat mencoba!
Catatan: di kode di atas aku pasang backlink ke post ini, kalau kamu mau berbaik hati, tolong backlink-nya jangan dihapus, ya! :D

Blog this!

Suka artikel dari blog ini? Silakan masukkan alamat email kamu untuk mendapatkan artikel terbaru dari Info Blog. Gratis!!
Atau baca Feed dari blog ini di sini.

Delivered by FeedBurner

378 komentar:

Cyber mengatakan...

THANKS

Biasa saja mengatakan...

nice info gan...tp biarin aj dh buku tamuku tetep kliatan aj...hehe

Ps mengatakan...

Dicoba dulu ah langsung meluncur.

iqbal mengatakan...

wah mangstab skali gan
ini sangat berguna buat menghemat area blog kita
ijin sedot gan

Sigit mengatakan...

mantab nih gan..saya coba dulu ya..keren abis..

xtremesh0p mengatakan...

ide yg cemerlang bos:D

belly mengatakan...

boleh juga ni infonya! tahanks ya..!
ditunggu kunjungan balik na!

Sigit mengatakan...

untuk merubah posisi kanan atau kiri gimana caranya mas...mohon bantuannya

Copycat91 mengatakan...

Baris kedua dari bawah: "gb.style.right" ganti jadi "gb.style.left"..

Tapi klo mau ganti jadi di kiri, agak susah, mas.. soalnya gambar tabs-nya didesain untuk di kanan, jadi harus diedit dulu gambarnya..

Klo mau download gambarnya, ini link-nya: Tabs kanan

belly mengatakan...

wowo bole juga info nya! thanks ya sob!

MUBAROK mengatakan...

Keuren Sobat

Sigit mengatakan...

wah.. makasih banyak mas sudah mau berbagi..saya akan coba tabs kanannya..mantab

Copycat91 mengatakan...

Atas saran dari mas sigit, aku udah buat untuk tab kiri.

Jadi caranya:

*) baris ke-14 dari atas, ganti jadi
background:url('http://lh6.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmHeOh56MNI/AAAAAAAAAYY/PTGSodg9-w0/tableft.png');

*) baris ke-2 dari bawah, ganti "gb.style.right" jadi "gb.style.left"

Selamat mencoba! :D

bisnis-ontime mengatakan...

nice info mas..., nanti kalau pengen menghemat sidebar aja ^_^

Sigit mengatakan...

makasih banyak mas..sekarang sudah berubah posisi nih..cakep

Saung Web mengatakan...

wah buku tamunya dah ok nih.. ngirit tempat..

Al-irsyad mengatakan...

Oke Bro...
Ngikuu....t

SCIENTIFIC FASTING mengatakan...

KEREN BANGET NIH BLOG

KATALOG BUKU AGUS MUSTOFA

oblos mengatakan...

nice article

produk indonesia mengatakan...

wah... ilmu yang sangat bermanfaat....
thx a lot, salam kenal ya!

Alnect Komputer mengatakan...

Ya saya coba dulu ya!

pokehack mengatakan...

keren bgt nh cuy... tp takutnya malah tmbh dikit yg comment.. cz tersembunyi gthu..

♥♥♥ήέ_©ħάп♥♥♥ mengatakan...

keren cing...
boleh dech dicoba...
btw tukeran link yukz...

bayunature mengatakan...

aku mau coba git,..ma ksh infonya

AdeS mengatakan...

Kere.....n

Echo mengatakan...

terima kasih atas ilmunya....

blog Ririn mengatakan...

infonya mantap...langsung di coba ya.

dwon's blog mengatakan...

ini nih yang aku cari... udah bikin q penasaran, hehe... salam kenal kak..

Wisata SEO Sadau mengatakan...

sip bro tutornya.. jadi pengen pasang nih :D

Andi Syahrul Syahruddin Tola mengatakan...

sob, cara ganti tombol and buatnya??? cara ganti posisi ke bagian bawah blog?? gimana yah caranya?? soalnya aku mau bikin tempat chat gitu/... d balas yah..!!

Copycat91 mengatakan...

@Andi Syahrul Syahruddin Tola:
klo mau ganti tombolnya, ganti aja baris ke-14 dari atas jadi:
background:url('url_gambar_tombol_yang_baru.png');
klo mau tombolnya di bawah, sabar dulu, mas, ya!
soalnya banyak yang harus diganti klo gitu..

Copycat91 mengatakan...

Untuk membuat buku tamunya di bagian bawah:

<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
right:200px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}

.gbtab{
width:100px;
height:30px;
color:white;
font-weight:bold;
font-size:16px;
text-align:center;
cursor:pointer;
background:url('http://lh5.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SnBgAO_o_6I/AAAAAAAAAaY/xRt3CxbkQ1M/plaintabs.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetHeight;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(30-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.bottom = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>
<div id="gb">
<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> Buku Tamu </div>
<div class="gbcontent">

<!-- Ganti ini dengan kode buku tamu kamu -->

<br/>
<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
[tutup]
</a>
</div>
<div style="text-align:right; font-size:80%">
Widget by:
<a href="http://infotentangblog.blogspot.com/2009/07/membuat-buku-tamu-tersembunyi.html">
Info Blog
</a>
</div>
</div>
</div>

<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.bottom = (30-gb.offsetHeight).toString() + "px";
</script>

Atur posisinya dengan mengubah variabel "right".
Semoga bermanfaat! :D

lokamaya mengatakan...

info yang menarik..lsng di coba..sukses selalu sob

blog Ririn mengatakan...

mas mo nanya napa buku tamu rin sering g nampil ya...sembunyi mulu..
heheheheheee

Copycat91 mengatakan...

@blog Ririn: emang ini kodenya supaya buku tamu kamu sembunyi, kan..
tapi klo diklik ga bisa muncul2, coba kamu periksa kodenya sekali lagi..

Pianoes98 mengatakan...

Berhasil sob, Makasih banyak ya....

Berry Devanda mengatakan...

wah..makasi ga...
langsung tak coba..
soale kalau yag biasa bikin lemot juga...
makasi..
btw, mo nanya ne gan, gmana ya cara bikin halaman baru kayak blog kamu ini, kayak Home, Widgetku, Daftar Isi...
salam...

Rusli Zainal Sang Visioner mengatakan...

Tanks boss
Aku coba dulu yah :)

dilarang melarang mengatakan...

hebat juga ya..
boleh ku coba
http://nagapasha.blogspot.com

MP3 Search Engine mengatakan...

Keren banget boss triknya..!!
tulisan BUKU TAMU g' bisa diganti ya??
soalnya gw pasang di blog yg bhs ingris nih..!!
http://mediasniffer.blogspot.com/

Copycat91 mengatakan...

Klo mau ganti tulisannya, ganti aja gambarnya.

Download gambar http://lh5.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmB-Hv8yRuI/AAAAAAAAAXM/hay6OMdT63Y/tabs.png
kemudian edit (tambahkan tulisan "Guest Book" atau semacamnya),
upload gambarnya,
kemudian ganti source gambar pada kode di atas dengan source gambar kamu yang baru.

Stories Funny Funniest Pictures Humor mengatakan...

thanks atas sharenya sob mantab, keep your posts friend

Freya mengatakan...

halo! makasih buat tips"nya :D

bdw, caranya gimana kalau buku tamunya mau dipindahin ke sebelah kiri??

Copycat91 mengatakan...

Untuk dari bawah ke atas:
<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
right:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}

.gbtab{
height:30px;
width:100px;
cursor:pointer;
background:url('http://lh5.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SpjaihhmeYI/AAAAAAAAAd0/94t7djdK8FQ/gbtabsbt.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style>

<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetHeight;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.bottom = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>

<div id="gb">

<div class="gbtab" onclick="showHideGB()">&nbsp;</div>

<div class="gbcontent">

<!-- Ganti ini dengan kode buku tamu kamu -->

<br/>

<div style="text-align:right">
<a href="http://infotentangblog.blogspot.com/2009/07/membuat-buku-tamu-tersembunyi.html">
[Info Blog]
</a> |
<a href="javascript:showHideGB()">
[tutup]
</a>
</div>

</div>

</div>

<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.bottom = (30-gb.offsetHeight).toString() + "px";
</script>

Septian_DC mengatakan...

bagaimana kalau ingin merubah tulisan "buku tamu"nya?

AZIZ mengatakan...

kok gak bisa masukin tulisan????

bisnis online mengatakan...

sumpah, keren banget nih tips. keren banget

mt mengatakan...

FRIEND,LOCK IN YOUR POSITION FOR FREE!!!

Wildan mengatakan...

keren2...
trima kasih info ny..
berguna bgt..

Abunezaa el Haneef mengatakan...

ide cemerlang gan
btw ko punyaku ga bisa dua kayak yang ada di blog ini ya. begitu diset dua widget malah freeze. kenapa ya ?

tapi tetep top margotop

Copycat91 mengatakan...

@Abunezaa el Haneef:
hmmmmmm... maaf, mas, saya juga kurang tau,, tapi memang lebih baik kalau pakai 1 saja. saya pakai 2 di blog ini untuk promosi artikel saja. :P

YEPEGTLOH mengatakan...

MAS Q DAH BUAT DI SHOUTBOX KODENYA TU YG MANA YA MAS???KAN SURUH GANTI DENGAN PUNYA KITA SENDIRI....MOHON BANTUANNYA MAS TRIM'S....

kumkum.us mengatakan...

ijin sedot ya mas :)

richie mengatakan...

Mantaps info nya, dah pasang di tempatku, thx banget yach

Hanina mengatakan...

tulisan 'Buku Tamu'-nya bisa diganti gak tuh? Kalo bisa gimana caranya? hihi

Administrator: Royy mengatakan...

Wah, bagus blog nya.. good widgets all here.. good job..

Belajar Sendiri mengatakan...

mantap nih infonya... thank ya...

amrull mengatakan...

thx bro... di copas ya...

bestWidget mengatakan...

Exchange link yer?


bestWidget™

MULYONO W SPd mengatakan...

Bagus juga informasinya mau tukaran link banner follow yuk

Bekasi Peduli Aids mengatakan...

siap bos. linknya gak akan aku hapus. btw itu hanya untuk blogspot yah ? gpp deh, aku punya beberpa blogspot yang mesti di dandanin. hehe..

Cara Cari Duit mengatakan...

makasih ya atas infonya.kalau ada waktu luang akan saya coba tipsnya.

jay mengatakan...

Berkunjung nih sob.Good info patut dicoba

Mainichi burogu Pikapika mengatakan...

wuaaah...
kereeeennnn..
pika langsung nyoba begitu liat widget yg ini..
makasih ya ^^

tapi, kok punya pika 'buku tamu'nya itu langsung nongol di pagenya pika.. gak tersembunyi gitu..
gak kayak punya kamu...
harus pika tekan di 'buku tamu'nya baru dia tersembunyi....
itu gimana ya??
thanks~

Anonim mengatakan...

wah keren infonya...tp klo mo buat tabnya lebih dari 1 kok malah salah satu yang bisa dipake?..pls sarannya donk...tks

bababahri mengatakan...

infonya berguna banget buat aq
makasi

Aneka Online mengatakan...

wah...thank's ya boss dah share disini, dah ane pasang tuh di blog nae. makasih ya :)

subandi sukses mengatakan...

Bagus,mas buku tamunya, saya buat seperti itu, tapi sumbernya gak tau dari mana lupa lagi, tapi tampilannya terkadang terlalu cepat, kalo kelik buka "langsung buka dan tutup sekalian,atau sebalikyna ",mungkin kecepatannya harus dikurangi?," eh pura-pura tau aja"
ma kasih pembelajarannya
salam
Sukses selalu

nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular mengatakan...

info blog yang menarik, bagus buat yang pake blogspot. jangan lupa mampir ke blog saya ya...

wheckoe mengatakan...

infonya OK juga

BlogAingKumahaBedoe mengatakan...

mantap.
ane dah nyoba..
makasih pisan...

http://ihsannurulfauzi.blogspot.com

PABX PANASONIC mengatakan...

wah,,terimakasih banyaaaaaak ;-)

santosamaru mengatakan...

minta masukan bos
tau cara hidenya ga gw cuman tau setengahnya permasalahannya gini bos
lw pake who amoung us kan ,
kalo di click letak dimana lo online kan bisa di keliatan dimana lo datangnya
dan vrl apa yang lo baca ( berlaku pada umum)
masud gw biar cuman kita aja yang tau sourcenya
contohnya

http://whos.amung.us/stats/pg1staipu91j/ ( didalam kan data visitor nya lw )
gw bisa liat map nya
yg mau gw tanyain tau ga cara nya
biar jd
http://whos.amung.us/widget/pg1staipu91j.png ( map visitornya ilang cuman lo aja yang tau di mana file itu
, nah
gw bingung nulis html code encsnya gmn ?
sory bos terlalu ribet ya kata2x maklum dari hati,wkwkwkw kyk lagu

sepatu mengatakan...

artikelnyaa sgt berguna, saya suka,,

nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular mengatakan...

ok, berhasil, tapi agak lelet yah

The-Rave mengatakan...

keren.. coba diimplemntasikan di mejadebat.blogspot.com

nilamsari mengatakan...

terima kasih untuk ilmunya mas,

Festival Museum Nusantara mengatakan...

mampir sob

Health Spot mengatakan...

mantab gan

Piala Dunia 2010 mengatakan...

keren bro

Andre Hehanusa mengatakan...

Situs yang bagus, senang berkunjung ke sini. Besok-besok mau berkunjung lagi ah..

Oh iya, ada info menarik nih dari http://www.marketiva5dollar.com/
Trading Forex / Valas di Marketiva, Dapat Modal Awal 5 Dollar. Itu boleh diambil kalo udah untung minimal $2.

Salam Sukses!

RodYz mengatakan...

thx ya bro..
sangat bermanfaat buat newbie blogger sperti saya tips2 smuanya
:D

deddy n9e'bLues mengatakan...

trma ksh...
bagus tutorial na...aplgi blog na..

karkoen mengatakan...

OKLE BANGET INFONYA OM,THANK

Pabx Murah mengatakan...

thanx yaa...
gw jg lg coba2 bikin buku tamu....

sasuke_stereobk mengatakan...

mantap banget info-nya. tp buat WP bisa gak ya? coba ah

dya adriza mengatakan...

gimana caranya mau tukar warna hijau jadi warna biru? Harap bisa bantu gue..

yoyo mengatakan...

"widget by infotentangblog.blogspot.com original by: dimamicdrive.com

syaikhoni mengatakan...

terimakasih widget buku tamunya ...bisa langsung di praktekkan juga nich ...

Fadliansyah(fo_fot) mengatakan...

bagus sekali mas..menambah wawasan...thanks..!?

aaqym mengatakan...

mantaf infonya gan..... kalo mao ngilangin nama elemen biar ga kelihatan gimana ya????soalnya tulisan buku tamu tampil di hlaman

Dunia Blogger mengatakan...

salam kenal saja. bagus blognya

Maswins mengatakan...

Keren Sob... Bermanfaat buat para Mujadid

negeriads.com solusi berpromosi mengatakan...

makasih triknya mas

concealedheart mengatakan...

tadinya bisa! tapi mendadak jadi aneh, super aneh... boxnya ga mau sembunyi, terus muncul di tengah2 page! gila nih gw dari kemarin gagal2 terus!

surya mengatakan...

terimkasih mas infonya

negeriads.com solusi berpromosi mengatakan...

terima kasih infonya teman

H35TI mengatakan...

lansung di praktekan nih mas, biar lebih rapi lagi blog saya...
makasih tips nya :D

HOKIPUTRA PAMUNGKAS mengatakan...

maksih ya, jangan lupa kunjungi juga ya blog ku,
hoki-pml.blogspot.com

negeriads.com solusi berpromosi mengatakan...

makasih infonya

JoSe RuDy mengatakan...

thankz info.na,,,

emm,, btw warna hijau.na biza di ganti sama warna lain ga ya????
hehe,,,

raffkhan mengatakan...

mantabbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb,, makasih atas infonya cuy... keren bangeet,, tukaran link yuk cuy !! http://modifblogmu.blogspot.com

hendra's blog mengatakan...

info yang menarik gan,,,thanks dah dicoba dan berhasil,,,,

negeriads.com solusi berpromosi mengatakan...

thanks for share

Lowongan Kerja Terbaru mengatakan...

Wah Makasih ya Infonya, sangat membantu sekali... trims..

falahy sidqi mengatakan...

makasih mas...

langsung tak pasang..

falahy sidqi mengatakan...

warna hijau bisa di ganti warna lain ndak ya...
mkash...

Blogpost at Blogspot mengatakan...

thanks sob

Don Leman mengatakan...

Salam kenal
makasih atas info & udah saya pasang di blog saya

Forantum I Blogging is My Life I Tutorial Blog I Tips dan Trik Blog I SEO I Free Template mengatakan...

Haha...kayak buku tamu di blog ini ya, aku coba yah.

soumboy mengatakan...

nice post gan..


ane bsa buat kyak gtu berkat postingan ente.

thanks..
:)




Go freedom...!!!

http://putublogs.blogspot.com/ mengatakan...

keren.... mau buat ah

ida muth_imuth mengatakan...

maksaih banget tips nya....!!!!

Fadel mengatakan...

mas gmana cara ganti warna buku tamunya jadi warna merah n terlihat mengkilap seperti di blog sobat ini nih http://glukol666.blogspot.com/

Gombong Online mengatakan...

mantep boss

InterMilan Fans Club mengatakan...

keren mas...
mo coba dulu ahhhh

dapat duit mengatakan...

gitu toh buat buku tamu tersembunyi...

malasi mengatakan...

Boleh juga nih infonya. Trims ya..

putrahosting.com dapur hosting hemat mengatakan...

mampir perdana kang

Sastiya Fairus Qorira mengatakan...

maksud dari : !-- Ganti ini dengan kode buku tamu kamu -->


contohnya seperti apa??

TUKANG COLONG mengatakan...

makasi tipsnya. dah ku praktekin di blogku n sukses besar!!!

deka_nukeblog mengatakan...

blog yang keren...
hubungi ke www.andeka.co.cc
link balik yah

putrahosting.com dapur hosting hemat mengatakan...

mantab bro

hosting murah indonesia indositehost.com mengatakan...

triknya oke banget

Phalaenopsis Amabilis mengatakan...

mau tanya maksudnya itu apa ya? kode apa? kok pas di pencet buku tamunya kita nda isa nulis pesan apa2????

wulann mengatakan...

Asik asik asik... :D
Lain kali bisa dicoba nih. Terima kasih info nya, kak. Membantu banget nih untuk pemula kayak aku.

kai mengatakan...

thanks banget infonya boz....

tp klo misal mw buat 2widget di kiri dan knan gmn boz??????

wisata indonesia mengatakan...

mantap ini,
aq coba ya,
biar gk menuh-menuhin ruang..

Ilmu-Ilmu Komputer mengatakan...

makasih tipsnya...mampir balik ya...

Kuroia mengatakan...

thanks infonya..bermanfaat sekali!!

Numpang Ketik mengatakan...

Buat Sobat Blogger Semua yang pengen punya buku tamu + Bisa menambah member saya punya inovasi baru ni....datang aja ke blog saya yang sederhana ya Salam Blogger
http://www.numpangketik.co.cc/2010/05/membuat-buku-tamu-tersembunyi-dan.html

Akhyar's Blog mengatakan...

wah...makasih tutorial-nya...
sangat berguna,....

Aldo User mengatakan...

Bisa ngga di buatin yang warna Hitam?? soalnya biar pas dengan tema Blog ku..

Anang Andaka mengatakan...

Siiiiplah.. Kalo ingin ubah warna kotak hijau yg bertuliskan buku tamu, gimana caranya?

Anang Andaka mengatakan...

Siiiplah. Itu kotak hijau bertuliskan Buku Tamu, gimana caranya agar bisa diganti merah?

al-anwariyah blog mengatakan...

Assalam ,, terima kasih mas,, ilmunya,, dan saya praktekin , walau awalnya banyak gagal, maklum saya gaptek kali yaaah,,
smoga anda tambah sukses dan semakin jaya amin,,,
wassalam,

Mitha mengatakan...

mas saya udah coba. tapi koq agak aneh yaa bisa seh muncul trus tutup gitu tapi koq ada space tambahan gitu yaah jadinya saya coba taruh di atas banner dofollow space putih yg biasa utk banner itu da saya mau itu hilang gimana caranya yaaa ...coba di cek blog sya yaa http://www.bizysimply.bogspot.com sarannya yaaa follow jg yaa blog saya ..thanx

Rikie mengatakan...

buku tamu yg dari atas kebawah itu keren jg. tp nutupnya gmn ya?

alkautsar-herbal mengatakan...

bos aq coba ya!
alkautsar-herbal.blogspot.com

Blog Of Rijal mengatakan...

bagus bnget gan...............

surindersurisahni mengatakan...

mantap abis

Syamsul mengatakan...

Terima kasih atas tools yang baik ini :D

Blog Is My Blog mengatakan...

makasih mas

M.Badrushshalih,S.Kep,Ns. mengatakan...

nice info

procms mengatakan...

infonya sangat membantu... maju terus gan....

Articles Computer mengatakan...

bagus-bagus....ni blog keren...ngasik backlink gratis...PR 3 pula..thanks admin..

dinda's blog mengatakan...

bermanfaat,semoga pahalany lancar,aminnn

IswantoAgus.blogspot.com mengatakan...

keren bozz,,thank's ya...

Place to modify blog mengatakan...

kerennnnn, buku tamu bisa melayang.. ikutan buat ahh

Mukhtar Rafi Fauzi mengatakan...

akang itu kalo buku tamu yang fade-in fade-out gimana caranya ya ?

neivin`s page mengatakan...

kok ga bisa ya saya coba,hanya muncul tulisannya ja

Djaka Tulalit mengatakan...

alhamdulillah akhirnya ketemu juga caranya... langsung di coba... makasih gan...

marlon slacky mengatakan...

keren gan....sekses abis... :D

Make You Smile mengatakan...

sukses sllu,,trim . . .

Place to modify blog mengatakan...

manteb sob,, anda emang master

Free Template Blogger 99 mengatakan...

numpang care backlnk gan..
bwt place to modify blog,, kaw benar banget

Yusrizal mengatakan...

visit my blog
http://bangjal.blogspot.com

thank bwat trick..
aku dah coba
n
berhasil

evridamanik mengatakan...

ok,,,follow blog ku ya,,,ntr aku follow balik
http://evridamanik.blogspot.com/
salam blogger,,
Jangan Lupa juga gabung di Blogger MAnia Facebook
http://www.facebook.com/pages/Blogger-Mania/158764240811237?v=wall

mobil keluarga ideal terbaik indonesia mengatakan...

langsung di coba sob and langsung berhasil thanks ya ilmunya

fayantori mengatakan...

aku malah belom pasang buku tamu hehhehe

gadgets and gizmos mengatakan...

Boleh dicoba juga nih triknya.. makasih mas :)

BLOG SANTAI mengatakan...

tengkyu mas..
udah berhasil lho

ipunkz mengatakan...

BANG, KODE BUKU TAMUNYA BERAPA SI?

Joko Raharjo mengatakan...

dari atas ke bawah yang mana ya kode scriptnya... bingung?? please....

Direktori rental mobil mengatakan...

Blognya menarik, saya tunggu artikel lainnya..

Guest House Yogyakarta mengatakan...

Informasinya menarik, saya tunggu artikel lainnya..

tech gadgets mengatakan...

good for you share make a guest book..thanks a lot

rere mengatakan...

nice post dan sangat bermanfaat. makasih sob

Distro Clothing - Kaos Distro mengatakan...

Artikelnya bagus dan informatif

Distro Clothing - Kaos Distro mengatakan...

Terimakasih atas infonya, memberikan pencerahan

Krisna Prima Satya Adam mengatakan...

wow, thanks tipsnya bro !! sangat bermanfaat ..

by Krisna Prima Satya Adam
--------------------------
STMIK AMIKOM menuju Research University

STMIK AMIKOM menuju Research University mengatakan...

mantap dah ! lanjut kan !

tech gadgets mengatakan...

wah makasih ya gan thanks

webgila.com mengatakan...

wah2... bener2 bagus infonya... makasih banyak boss^^

grosir pakaian anak mengatakan...

boleh di coba nih numpang di coba mas

indonesia siap bersaing di serp mengatakan...

ilmu yang bermanfaat banget mas thank for share yah

gelora flamboyan mengatakan...

dari dulu gak pengin... tp sekarang pengin coba hehe makasih tutonya ya.. salam kenal..

Barang Unik mengatakan...

wah makasih nih infonya

indonesia siap bersaing di serp mengatakan...

unik gan thanks ya numpang link sekalian hehehe :D

video artis indo mengatakan...

info yang menarik buat seorang newbie nih thanks you

Designelegant mengatakan...

begini to caranya.. wah jadi bagus banget chatbox saya.. makasih ya mas infonya,.. keep share yak...

irahaz niwa mengatakan...

tQ..

Internet tips and share info mengatakan...

makasih bos....

admin mengatakan...

POSTINGAN YANG BERMANFAAT...

MANTAAAB..

SALAM
<a href="http://blogbetul.blogspot.com>www.BlogBetul.blogspot.com</a>

ahmil mengatakan...

woww..mantep nih tutorialnya,,,,,
asyikk..asyikk...

BRAM IRIANTO mengatakan...

Saya ini, Blogger pemula yang ingin sekali belajar membuat Buku Tamu tersembunyi, dan kebetulan sekali saya mampir kesini, jadi sekaligus ikut belajar, biar tambah pengalaman cara membuat buku Tamu.

Tapi saya masih bingung, jika saya belum memiliki buku tamu, lalu bagaimanakah cara mendapatkan kode scriptnya ?

Sekali saya mengucapkan terima kasih untuk informasinya, dan saya mohon restunya supaya saya bisa lancar dan sukses membuat BUKU TAMU TERSEMBUNYI.

Salam action,

BRAM IRIANTO.
rockyblank@gmail.com
http://www.kencangratis.blogspot.com

Cara meningkatkan peringkat page rank untuk blog anda


Labels= dofollow
CARA MENINGKATKAN PAGERANK

BRAM IRIANTO mengatakan...

Terima kasih, untuk informasi "Cara membuat buku tamu tersembunyi", dan selamat bekerja semoga sukses selalu.

Labels= dofollow

CARA MENDATANGKAN BANYAK PENGUNJUNG DI HALAMAN BLOG ATAU WEB
Cara meningkatkan peringkat page rank untuk blog anda
Cara meningkatkan peringkat page rank untuk blog anda
Tukar Link teks secara gratis, part - 2
Tukar Link Banner secara gratis, part - 2

BRAM IRIANTO mengatakan...

Kotak Pesan atau istilah lainnya disebut dengan Shout Box, adalah suatu kotak pesan yang berfungsi untuk mengirimkan pesan-pesan pendek, namun bisa juga berfungsi sebagai tempat ngobrol (chating).

Adapun manfaat lainnya jika memiliki Kotak Pesan (shout box), yaitu bisa untuk mempromosikan blog atau web milik Anda, misalnya saja jika Anda mendatangi blog atau web milik orang lain yang menyediakan kotak pesan tersebut, kemudian anda meninggalkan komentar atau hanya sekedar member salam di kotak pesan (shout box) milik mereka, biasanya mereka akan membalas berkunjung kehalaman blog atau web milik anda.

Semakin rajin kegiatan berkunjung tersebut di lakukan, maka kemungkinan besar blog atau web milik anda akan mendapatkan peringkat pageviews artinya peluang menempati posisi halaman muka mesin pencari (search engine) Google.

Dengan demikian semakin jelaslah, bahwa dengan memasang kotak Pesan (Shout Box) di halaman blog atau web milik Anda, maka kita akan mendapatkan keuntungan yang besar daripada tidak memasang sama sekali.

Salam action,
BRAM IRIANTO.
rockyblank@gmail.com
http://www.kencangratis.blogspot.com


Labels= dofollow

1. Tips agar blog atau web milik anda menjadi Terkenal

2. Cara meningkatkan peringkat page rank untuk blog andabr/>
3. Cara meningkatkan peringkat page rank untuk blog anda

4. Tukar Link teks secara gratis, part - 2

5. Tukar Link Banner secara gratis, part - 2

6. Cara membuat Kotak Pesan ( Shout Box

Blog Pemula mengatakan...

Gan AQ msih bingung ama yang ini....



dapet KODE-nya dr mna GAN...??????

Stop Korupsi Dan Suap Di Indonesia mengatakan...

wuih panjangan banget nich kodenya? nanti jadinya spt buku tamu di blognya agan ini ya?

Akbar mengatakan...

udah saya cobah KK sip de cobah de kk lihat di blog saya bagus gak

TV ONLINE - RCTI - TRANS TV - SCTV - GLOBAL - TV - MIVO.TV - TV ONLINE - RCTI - TRANS TV - SCTV - GLOBAL - TV - MIVO.TV
TV ONLINE - RCTI - TRANS TV - SCTV - GLOBAL - TV - MIVO.TV - TV ONLINE - RCTI - TRANS TV - SCTV - GLOBAL - TV - MIVO.TV
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Kacbook - Top Blog - Forum Komunitas Dunia Games
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Naruto Manga bahasa Indonesia mengatakan...

wah master saya lihat ini coba buka blog jadi bgus ga


Kata Kata Bijak Tentang Cinta woamu
baca manga bahasa indonesia

ppob mengatakan...

Wah keren Tips nya

thank

rere mengatakan...

nice post...terimakasih nih tutorialnya master. keep share

crycozer mengatakan...

sebuah tawaran menarik,anda ingin memiliki bisnis dengan penghaslan yg pasti dan instant.segera pelajari systemnya di http://PJcyber.com/?ref1.
Saat anda aktifasi,anda akan mendapatkan bonussecara gratis sebuah website bisnis dengan domain dot com dan hosting sebesar 100mb.
untuk jenis web yang akan anda terima bisa anda tentukan sendiri.

Vacation Travel Destinations mengatakan...

Tipsnya oke banget

iklan mobil bekas mengatakan...

wah keren nih, klo di wordpress sama yh?? belum coba soalnya

bebek mengatakan...

makasih.. artikelnya sangat bermanfaat.. :)
http://the-wingless-duck.blogspot.com/

Gudang Informasi mengatakan...

yang pengen tambahan dan gampang membuat buku tamu tersembunyi ini linknya dijamin mudah selamat mencoba .

http://www.wisatainformasi.co.cc/2010/11/membuat-buku-tamu-tersembunyi-di.html
http://www.wisatainformasi.co.cc/2010/11/membuat-buku-tamu-tersembunyi-di.html

kalau teman2 pengen nonton filem2 indonesia, barat, dan filem jaman dahulu datang aja ke sini :
http://andisco.blogspot.com/2011/01/action.html
http://andisco.blogspot.com/2011/01/action.html

Gudang Informasi mengatakan...

yang pengen tambahan dan gampang membuat buku tamu tersembunyi ini linknya dijamin mudah selamat mencoba .

http://www.wisatainformasi.co.cc/2010/11/membuat-buku-tamu-tersembunyi-di.html
http://www.wisatainformasi.co.cc/2010/11/membuat-buku-tamu-tersembunyi-di.html

kalau teman2 pengen nonton filem2 indonesia, barat, dan filem jaman dahulu datang aja ke sini :
http://andisco.blogspot.com/2011/01/action.html
http://andisco.blogspot.com/2011/01/action.html

Poskan Komentar

Silakan berkomentar di bawah ini. You comment, I follow.
Tapi komentar yang bernada spam akan saya hapus. Terima kasih :D

Cheat di Blog

Rainbow Text

Buku Tamu versi 2


ShoutMix chat widget
Widget by Info Blog

Headline News

Buku Tamu


ShoutMix chat widget

Mau punya buku tamu seperti ini?
Klik di sini (Info Blog)

Tautan Link Otomatis

Gamba di Pojok