Membuat Judul Halaman Bergerak

Selasa, 21 Juli 2009

Kalau kamu mau buat blog kamu lebih unik lagi, buatlah judul halaman kamu "bergerak". Lihat contohnya di bawah:

Inilah Contohnya!


Kalau mau lihat blog yang judulnya bergerak, lihat di sini (maaf kalau sudah tidak lagi).

Caranya:
  1. Masuk ke account blogger kamu, klik "Layout" kemudian "Page Elements",
  2. Tambahkan widget dengan meng-klik "Add a Gadget" dan pilih "HTML/JavaScript",
  3. Copy-paste kode di bawah ini:
    <script type="text/javascript">
    var msg = document.title;
    msg = " " + msg + " ";
    var speed = 5;
    var pos = 0;
    function movingTitle(){
    document.title = msg.substr(pos) + msg.substr(0, pos);
    pos++;
    if(pos == msg.length){pos = 0;}
    setTimeout("movingTitle()", 1000/speed);
    }
    movingTitle();
    </script>
    Dan klik "Save",

  4. Atau kamu juga bisa copy kode di atas, dan tempelkan di widget blog ini di sini, kemudian klik "Add to Blogger", dan klik "Add Widget",
  5. Atur kecepatannya dengan mengubah nilai speed.
Selamat mencoba!

Blog this!

Suka artikel dari blog ini? Silakan masukkan alamat email kamu untuk mendapatkan artikel terbaru dari Info Blog. Gratis!!
Atau baca Feed dari blog ini di sini.

Delivered by FeedBurner

40 komentar:

WISH TO BE HERO mengatakan...

Menarik infonya mas, berfikir untuk menerapkannya di blog saya, terima kasih banyak

salam kenal
wish to be hero

Beben mengatakan...

perasaan trik2nya add widget molo nih, dah buanyak nih widgetnya BOS...bingung naturnyah

ompol dewa mengatakan...

ok, makasih kang

1sT | JiMz-* SoLoNeLy-* mengatakan...

gak bisa jink !

Ruliyadi Arman mengatakan...

Makacih untuk infonya...!!
Aku mau nanya nih gimana ya cara buat Menu pada blog...? makacih
Boleh u kirim lewat emailku di ruliyadi@hbmk-makassar.com
Aku tunggu tutorialnya ya....

nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular mengatakan...

dah berhasil, thanks ya

Festival Museum Nusantara mengatakan...

mampir sob

Health Spot mengatakan...

mantab gan

Piala Dunia 2010 mengatakan...

keren bro

Praja mengatakan...

mantap gan, mohon bimbingannya ya saya amatir di dunia ini..
hwehwe..

praja-poenya.blogspot.com

negeriads.com solusi berpromosi mengatakan...

makasih triknya

negeriads.com solusi berpromosi mengatakan...

terima kasih infonya teman

negeriads.com solusi berpromosi mengatakan...

mantab kang

Mac mengatakan...

waduh.. untuk wp bisa ndak kang?

negeriads.com solusi berpromosi mengatakan...

thanks for share

Forantum I Blogging is My Life I Tutorial Blog I Tips dan Trik Blog I SEO I Free Template mengatakan...

Makasih, ini yang aku cari-cari.

dinooo mengatakan...

wah bisa jadi referensi ini mas, sipp, mantabp

putrahosting.com dapur hosting hemat mengatakan...

mampir perdana kang

putrahosting.com dapur hosting hemat mengatakan...

triknya oke banget

hosting murah indonesia indositehost.com mengatakan...

mantab tipsnya juragan

I-onhe mengatakan...

terima kasih imfox bos

STMIK AMIKOM menuju Research University mengatakan...

lanjutkan !

sagitariuz mengatakan...

makasih bnyak ilmu nya n berhasil gwe ahahahhahaha ...
thanks ,,,

hihihiihiihi
jngn lupa mmpir ya d blog sderhana q ...

emo-sagitariuz.blogspot.com

hehhheeh

secretname mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
shanty rof mengatakan...

Cool tips ..... hmmmmm very smart. So thank you.

xamthone plus mengatakan...

emz nambah ilmu lg nih.......

whiplash mengatakan...

As a novice, this is so much helpful to me. Thanks for the post.

download software Gratis mengatakan...

info yang bagus
kunjungi blog dofollow saya juga

kasmawan27 mengatakan...

makasi gan,,,,,

iphone app development mengatakan...

This post is so much helpful. A wonderful post! Thank you.

Erick Satrio mengatakan...

(y)

Nabil Aswar mengatakan...

MASIHH BINGUNG NIG

klik iklan dapat dollar mengatakan...

makasih gan infonya bermanfaat..
salam mas brow

Nirina mengatakan...

saya sudah mencoba gan membuat judul berjalan pada blog saya dan ternyata berhasil..
Terima kasih ya gan untuk informasinya..

noballgames.eu mengatakan...

Bagus posting yang telah Anda buat .. dilakukan dengan baik keepit up .. Terima kasih

oyster-card.eu mengatakan...

Informasi baik yang diposting oleh Anda dalam artikel ini sangat bagus membawa pada ... memiliki hari nive

gamequarter.eu mengatakan...

Terima kasih atas pengerahan tenaga web blog u dibuat .. Terima kasih sekali lagi

gamers02.eu mengatakan...

Gaya kerja yang baik tertulis Anda telah membuat saya terkesan. Banyak wajib kasih untuk posting yang baik.

mega-games-le-blog.eu mengatakan...

Topik yang besar yang telah dipilih untuk blog Anda. Bagus dan Tuhan memberkati Anda.

Obat Penyakit Hepatitis B mengatakan...

Tetaplah memberikan artikel yang bermanfaat sehingga dapat menambah wawasan pembacanya

Poskan Komentar

Silakan berkomentar di bawah ini. You comment, I follow.
Tapi komentar yang bernada spam akan saya hapus. Terima kasih :D

Cheat di Blog

Rainbow Text

Buku Tamu versi 2


ShoutMix chat widget
Widget by Info Blog

Headline News

Buku Tamu


ShoutMix chat widget

Mau punya buku tamu seperti ini?
Klik di sini (Info Blog)

Tautan Link Otomatis

Gamba di Pojok